Le Kenya est marqué par de fortes inégalités sociales. Les familles d’agriculteurs·trices de l’ouest du pays sont confrontées à des précipitations irrégulières, à des sols appauvris et à des pertes de récoltes. Le coût élevé des engrais chimiques, des pesticides et des semences pèse en outre lourdement sur leur budget. Elles ont également un accès limité à l’eau potable et peu de connaissances en matière d’alimentation équilibrée et d’hygiène domestique. De nombreux enfants ne peuvent pas assimiler correctement les nutriments à cause de maladies diarrhéiques fréquentes.
Grâce à une agriculture durable et agroécologique, à des connaissances pratiques en nutrition et à la protection de sources d’eau potable, nous renforçons la sécurité alimentaire dans la région et la résilience des familles face aux effets du changement climatique.
Nos projets au Kenya
Veuillez noter: Les descriptions des projets sont actuellement disponibles uniquement en allemand. Pour les consulter, veuillez changer la langue du site web en utilisant l’option en haut à droite.